?

Log in

No account? Create an account
Me

kassandra_k in ru_fuzz

FUZZ version 09.09

Уважаемые читатели!

С удовольствием сообщаем вам, что с сегодняшнего дня возобновил свою работу сайт журнала FUZZ. Адрес: http://www.fuzz-magazine.ru
Содержимое в корне отличается от содержимого старого сайта. То есть интерактивность, ежедневная обновляемость и обилие разнообразных материалов гарантируются.

Пока сайт работает в тестовом режиме, то есть не все опции включены и не всё происходит быстро и гладко. Но мы работаем над этим. Опять же, можно высказывать свои соображения относительно того, как все это можно сделать лучше. Адрес для связи с редакцией - на главной странице. Не постесняйтесь написать, если вам что-то не нравится. Ну и, конечно, было бы приятно и полезно, если бы вы, обитатели сообщества, сообщили эту новость (и дали адрес сайта) всем, кому вы посчитаете нужным ее сообщить.

Рекомендуем побродить по сайту - все разделы, указанные в верхнем меню, уже активны. А в разделе "Журнал" мы планируем вывесить все архивные материалы FUZZA, сгруппированные по номерам - то, чего не было (но чего хотелось многим) на старом сайте. Частично они уже выложены.

Вопрос о возобновлении выпуска "бумажной" версии FUZZA пока остается открытым. Поживем - увидим. Но в любом случае сайт будет обладать самостоятельной ценностью (хотя бы из-за раздела "Видео"), поэтому стоит воспринимать его как полноценную форму жизнедеятельности FUZZA.

Будем рады снова встретиться с вами на страницах (теперь - электронных) нашего журнала

Редакция журнала FUZZ

Comments

ура! с возвращением!
добавил в закладки. на первый беглый взгляд интересно.
радует, что архив планируется выложить.
Спасибо, будем стараться.
Поздравляю! Верил и ждал. Идея с архивами замечательная.
Спасибо.

Вот какой отзыв получил от ninorov:

"содержание на данный момент скорее всего чисто макетное - понавтыкали абы-что туда. сужу исключительно по ГЛАВНОЙ и НОВОСТИ которые практически идентичны.

в части технической напока можно сказать, что сайт очень грузный и тормозной - вес страниц бещенный. изображения тоже избыточного веса файлов. и сайт не резиновый - т.е. нет широкой возможности пользоваться окнами. даже при стандартном разрешении экрана монитора 1024 Х 768 внизу окна браузера имеет место быть полоса прокрутки, которая пожирает часть полезной площади. скорее всего и на каких-то ноутах с этим тоже проблемы.

в части юзабилити. страницы сайта варьируют всякая на свой лад - это плохо. меню разбито на части, что тоже плохо. дублирование меню, в частности, на странице НОВОСТИ - в средней колонке и в левой всё одинаковое.
и призванная быть наиболее информативной средняя колонка очень неразборчива в плане читаемости - серое по серому, заголовки статей плохо различимы.

скорее всего окончательное бета-тестирование целесообразно производить, когда всё более-менее устаканится...

Грузный движок сайта - это большой траффик и как следствие, если не провоцирование нежелания на нем задерживаться, то вполне возможные тормоза на хосте при большом наплыве посетителей.

Скверное юзабилити - это невозможность сходу разобраться что там на сайте и к чему. По какой ссылке не долбанёшь - не ведаешь куда переместишься. Вот хотя бы на ГЛАВНОЙ в колонке НОВОСТИ есть метки "Новости", "Лента новостей" и проч. Так вот спрогнозировать, куда тебя по клику на картинку занесёт совершенно невозможно. Можешь на страницу НОВОСТИ влететь, можешь на страницу СТАТЬИ, а кликнув на иллюстрацию к "Десять любимых песен вокалиста ALICE IN CHAINS" вообще в небо пальцем - т.е. на несуществующую страницу попадаешь.

Лично у меня впечатление какой-то неряшливости на сайте, да и наверняка местами ребята не ведают, что творят, а точнее, не знают, чего в конце-концов хотят добиться.

Два раздела: НОВОСТИ и ЛЕНТА НОВОСТЕЙ - это коруто... При всём при том, когда кликаешь в главном меню на НОВОСТИ, то попадаешь на страницу, озаглавленную как ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Это уж точно не от светлого ума, не обидтесь на данный момент. Да и на ГЛАВНОЙ имеется вводящий в заблуждение заголовок НОВОСТИ.

Какой светлый ум придумал гиперссылки на иллюстрациях в статьях?
Зайдите, например, по ссылке -

http://newfuzz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2287%3A-lego-rock-band----&catid=125%3A2009-08-05-14-09-22&Itemid=272〈=ru

и кликните по маленькому изображению (только оно и активно в статье). Где окажетесь? Что получите от этого действия, запланированного и разрешённого вебаными дизайнерами этого богом забытого сайта?
Или там же обратите внимание на две красненькие активные гиперссылки-ориентиры (типа где в данный момент несчастный посетитель находится) "Новости - Лента Новостей". По клику на одну и на другую вы куда попадёте?
И нафига вообще эти ориентиры нужны, будто бы из закрашенного пункта главного меню не понятно, что на странице НОВОСТИ в данный момент находимся, хотя она никак не озаглавлена. Но кликнув по уже закрашенному пункту меню НОВОСТИ, мы уже как бы на совершенно другую страницу попадаем.

Да там много всякой несуразицы и, не побоюсь этого слова, бредятины сивой кобылы. Разум вообще в самой малой степени присутствует в имеющейся на данный момент конструкции сайта, да и в его движке наверняка тоже...

Всего лишь комментарий по мелким эпизодам громаднючей несуразной конструкции.
Ну а резюме можно сделать такое: сайт - это далеко не картинки и текст.

Хотелось бы, чтобы создатели не только прочли, но и ответили на заданные в комментарии вопросы..."

Отсюда: http://a-poli.livejournal.com/408540.html?view=3423452#t3423452

Re: Вот какой отзыв получил от ninorov:

а мне нравится всё.
хотя, наверное, и такая конкструктивная критика может быть полезной.
с возвращением!

Re: Вот какой отзыв получил от ninorov:

Спасибо.
Очень рад. Удачи вам!
Спасибо.
Скажите, а почему на сайте такая несуразная система навигации? Я её назвал "Навигация имени Ивана Сусанина".
Сейчас сайт работает в тестовом режиме. Мы будем вам благодарны за все замечания по работе сайта и предложения о дальнейшем развитии. Пишите письма: fuzz@newfuzz.ru.
Редакция FUZZА
Навигация - это основа, это фундамент, который закладывается в самом начале проекта. Её тестировать не надо. Она должна быть правильно спроектирована изначально, иначе посетитель будет блудить по сайту в трёх соснах, не соображая как попасть на нужную страницу и на какой странице он в определённый момент находится.
Жаль, что вы не смогли ответить на мой вопрос. В таком разе разумнее подождать окончания тестового режима и правки уже показанных очевидных огрехов, и уже в зависимости от результатов правки по окончании этапа тестирования, после сдачи ресурса в эксплуатацию, как говорится, слать апельсины бочками.
кстати, я как подписчик на днях получил компенсацию за невышедшие номера ФУЗЗа. Пришло извещение с почты получить деньги. Причём, я сам никуда не обращался ни с какими заявлениями.
Мне очень приятно, что издатели добросовестно вернули деньги.

Но было бы гораздо приятнее, если бы вернули печатную версию журнала...
Спасибо!

Сайт очень нравится, с удовольствием посещаю. Планируется ли форум?
Это хорошая новость. Маленькое уточнение, однако: не "издатели вернули деньги" (поскольку подписка осуществлялась не через редакцию), а, видимо, почта, наконец, разобралась со своей бухгалтерией.

О возобновлении печатной версии пока говорить рано, на ближайшее будущее таких планов нет. Но посмотрим, что будет дальше.
Про форум тоже пока ничего не могу сказать. Тем не менее, меня лично радует опция "оставить коментарий" в разделах рецензий и статей.
хм... ну ладно, почта так почта. :)

а про комментарии... надо тоже зарегестрироваться и что-нибудь прокомментировать!
Рецензии, кстати, тоже радуют.
Вот и прекрасно.